Neuigkeiten

Es ist Erntezeit. Das Getreide ist reif und wird von den Halmen gedroschen. Für uns ist es trotz aller Hitze eine gute Zeit. In diesem Jahr kann das Korn einfach in die Scheunen und Silos kommen. Es ist reichlich gewachsen und muss nicht mehr viel getrocknet werden.Das scheint uns manchmal so selbstverständlich zu sein. Und doch hat gerade diese Corona-Zeit gezeigt, wie wenig Selbstverständliches es auf unserer Welt gibt. Alles kann mit einem Mal auch ganz anders sein.Deshalb ist es…

Leitsätze der Kirchengemeinde Stockelsdorf

Die Kirchengemeinde Stockelsdorf lädt Menschen zur Gemeinschaft ein und gibt Raum für Zuversicht und Mut. Wir finden im christlichen Glauben geistige Heimat, um Wurzeln zu schlagen und Talente zu entfalten. Wir bieten Orte, wo wir zu Gott, zu anderen und zu uns selbst finden können. Wir helfen und haben ein offenes Ohr für andere. Wir bringen Menschen einander näher; wir teilen die Höhen und Tiefen des Lebens. Wir laden ein, Geborgenheit und Annahme zu erleben. Wir setzen uns für Gerechtigkeit ein und dafür, die Schöpfung Gottes zu bewahren.