Stockelsdorfer Friedhof

Gott Spricht: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst,
ich habe dich bei deinem Namen gerufen, du bist mein!
(Jesaja 43,1)

Ruhe finden, beten können, einem lieben Menschen nahe sein.
Gefühle und Gedanken erleben, Trauer und Erinnerungen fühlen und zulassen.

Kapelle

Urnenwand

Ein Friedhof ist ein Ort, wo man seine liebgewonnenen Menschen nahe sein kann, seine Trauer und  Gefühle verarbeiten darf. Jeder Mensch muss einmal sterben, denn der Tod gehört zum Leben.  Jeder Mensch benötigt eine Art und Weise, Trauer zu leben.

Auf dem Stockelsdorfer Friedhof gibt es diese Möglichkeit. Er bietet Platz für Tränen und Gebete, für Gespräche und Stille.
Er vereint uns mit jenen Menschen, denen wir nahe waren und nahe sein wollen. Er bietet einen Ort, wo man Gott nahe ist.

Ruheplatz
„Alle eure Sorgen werfet auf ihn,
denn er sorgt für euch“
(Petrus 5,7)

Im Ortsteil Stockelsdorf „Nord“ finden Sie unseren Friedhof.
Der Haupteingang befindet sich in der Dorfstraße 53a, den Sie mit dem Auto gut erreichen können. Der Weg dorthin ist ausgeschildert. Im Ahornweg befindet sich eine weitere Pforte, die Sie gerne benutzen können, um auch auf den Friedhof zu gelangen.
Unsere Kapelle bietet Platz für ca. 70 Personen. Wir geben Ihnen Raum für einen würdevollen Abschied von Ihren Angehörigen. Bei einer größeren Trauergemeinde besteht zusätzlich die Möglichkeit, den Trauergottesdienst in der Stockelsdorfer Kirche zu halten.

Kapelle innen

Kontakte

Es gibt verschiedene Bestattungsmöglichkeiten und Grabarten, die hier bei uns auf dem Stockelsdorfer Friedhof möglich sind. Herr Eckhoff ist bereit Ihnen zu helfen und steht Ihnen gerne für beratende Gespräche zur Verfügung.

Friedhof Stockelsdorf
Dorfstraße 53a
23617 Stockelsdorf

Friedhofsverwaltung
Frau Christine Schaeper
Schulweg 1a
23617 Stockelsdorf
schaeper@kirche-stockelsdorf.de

Bildergalerie - Friedhof Stockelsdorf

Engelfeld auf dem Stockelsdorfer Friedhof

In dem Bemühen, Hinterbliebenden und Trauernden verschiedene Bestattungsmöglichkeiten zu bieten, um in Würde Abschied nehmen und der Trauer Raum geben zu können, hat der Stockelsdorfer Friedhof neben den schon vorhandenen Grabformen ein weiteres gestaltetes Grabfeld eingerichtet.
Das "Engelfeld" soll ebenso wie schon der "Felsenhain", das "Stelenfeld" und auch das "Columbarium" Zurückbleibenden einen würdigen Abschied ermöglichen, ohne die Belastung der Pflege auf sich nehmen zu müssen, jedoch auch, ohne auf einen Namen verzichten zu müssen. Die Grabstellen bieten die Möglichkeit für zwei Urnen. Ein Stein, sowie die Pflege, sind schon inklusive. Sinnbild ist der neue künstlerische Engel, der das Bergende und Durchbrochene, aber auch die Hoffnung des Lebens im Wachsen einer Knospe anschaulich werden lässt.
Eine Einweihung mit dem Künstler Alex Stalenberg fand am 25. November im Anschluss an die um 14.30 Uhr in der Kapelle auf dem Friedhof stattfindende Andacht statt.

Kindertagesstätten und Krippen

Informationsseiten der Kindergärten, Kindertagesstätten und Krippenplätze in unserer Kirchengemeinde.

Zum guten HirtenArche NoahUnter'm RegenbogenIm Martin-Luther-HausUnter'm Sternenzelt Haus 1Unter'm Sternenzelt Haus 2

otto flath

Im Gemeindehaus, Schulweg 1a, finden

Sie eine Anzahl an Kunstwerken des

Segeberger Bildhauers Otto Flath.

Einen Teil seiner Exponate können Sie in einer kleinen Ausstellung auf unserer Seite betrachten.   Weiter

Kirchen - ABC

A - D       E - H       I - M       N - T       U - Z

Sprüche.
Hier finden Sie eine Auswahl an thematisch geordneten Sprüchen und Bibelzitaten,

die Sie zur Verwendung als Taufspruch, Trauspruch,... benutzen können. Weiter

Grafiken.
Eine Auswahl von Grafiken und Zeichnungen zur privaten Verwendung.   Weiter

Nordelbischer Webring

Eine kleine Reise durch die Webseiten der Kirchengemeinden in unserer Region.

Nordelbien Webring

Stockelsdorfer Krippe

In der Weihnachtszeit können Sie in unserer Kirche eine handgeschnitzte Krippe des Oberammergauer Bildhauers Hölderlin betrachten, deren aufrechte Figuren eine Höhe von ca. 40 cm haben.   Weiter

Webcam der Gemeindewerke Stockelsdorf mit Blick auf die Kirche.  Weiter