Weihnachten
Die Geburt Jesu lädt immer mehr Menschen in die Kirche ein. Da unsere Gemeinde recht groß ist, finden am Heiligen Abend fünf Gottesdienste statt. Genaueres finden Sie im jeweils aktuellen Gemeindebrief.

Weltgebetstag
Ursprünglich war es ein Tag von und für Frauen. Heute wird er emanzipiert gefeiert. Männer sind dort herzlich eingeladen. An jedem 1. Freitag im März wird ein Land dieser Welt in den Mittelpunkt der Gedanken und Gebete gestellt - von allen Christen dieser Welt. Dieser Tag wird weltweit begangen. Bei uns wird dieser Tag neben dem Gebet oft auch mit Essen, Bildern, Musik und Tanz aus dem jeweiligen Land begangen.

Wiedereintritt
Ein Kirchenaustritt geschieht zum Teil im Zorn und mitunter etwas spontan. Manches wird einem erst später deutlich. Dann ist es gut zu wissen: Es gibt ein Zurück. Rufen Sie die Pastor/Innen an und vereinbaren Sie einen Termin, bei dem man über alles in Ruhe reden kann.

Zukunft
Was in Zukunft sein wird? Keiner weiß es. Aber wir wissen, dass auch diese Zeit nicht ohne Gott sein wird....

Kindertagesstätten und Krippen

Informationsseiten der Kindergärten, Kindertagesstätten und Krippenplätze in unserer Kirchengemeinde.

Zum guten HirtenArche NoahUnter'm RegenbogenIm Martin-Luther-HausUnter'm Sternenzelt Haus 1Unter'm Sternenzelt Haus 2

otto flath

Im Gemeindehaus, Schulweg 1a, finden

Sie eine Anzahl an Kunstwerken des

Segeberger Bildhauers Otto Flath.

Einen Teil seiner Exponate können Sie in einer kleinen Ausstellung auf unserer Seite betrachten.   Weiter

Kirchen - ABC

A - D       E - H       I - M       N - T       U - Z

Sprüche.
Hier finden Sie eine Auswahl an thematisch geordneten Sprüchen und Bibelzitaten,

die Sie zur Verwendung als Taufspruch, Trauspruch,... benutzen können. Weiter

Grafiken.
Eine Auswahl von Grafiken und Zeichnungen zur privaten Verwendung.   Weiter

Nordelbischer Webring

Eine kleine Reise durch die Webseiten der Kirchengemeinden in unserer Region.

Nordelbien Webring

Stockelsdorfer Krippe

In der Weihnachtszeit können Sie in unserer Kirche eine handgeschnitzte Krippe des Oberammergauer Bildhauers Hölderlin betrachten, deren aufrechte Figuren eine Höhe von ca. 40 cm haben.   Weiter

Webcam der Gemeindewerke Stockelsdorf mit Blick auf die Kirche.  Weiter