Ehrenamtliche

Sie sind die Stütze und Basis einer jeden Kirche, und ohne deren Mithilfe ist eine Kirche nicht lebensfähig. Ihr Engagement ist nicht hoch genug zu achten. Vielleicht werden ja auch Sie einmal aktiv ...

EKD

Die Ev.Kirche Deutschlands baut sich demokratisch auf. Die einzelnen Kirchengemeinden bilden einen Kirchenkreis. Die Kirchenkreise bilden dann unsere Nordelbische ev.-luth. Landeskirche. In der EKD arbeiten alle Landeskirchen bundesweit zusammen.

Erntedankfest

Wir feiern diesen Tag morgens mit einem Familiengottesdienst. An diesem Tag wollen wir uns dankbar daran erinnern, was wir alles im Leben geschenkt bekommen. Im Anschluss findet ein gemeinsames Mittagessen statt, dessen Erlös für die Aktion "Brot für die Welt" bestimmt ist.

Familiengottesdienste

Sie werden zu unterschiedlichen Anlässen gefeiert. Diese Gottesdienste werden von verschiedenen Menschen vorbereitet und gestaltet.

Feuerwehr

Die Feuerwehren sind in unserer Gemeinde ein verlässlicher Partner. Bei Hilfsleistungen bei Gemeindeveranstaltungen, Laternenumzügen sowie Brandschutzübungen stehen sie stets gerne zur Verfügung. Weitere Informationen zur Feuerwehr finden Sie unter dieser Adresse:
www.ff-stockelsdorf.de sowie www.feuerwehr-mori.de

Geburtstagsbesuche

Unsere Pastor/innen besuchen in der Regel alle Jubilare, wenn sie den 80., 85., 90. Geburtstag oder darüber feiern. Zu den 75. Geburtstagen und in den Jahren zwischen den runden 80er, kommen zum Teil Mitglieder unseres Besuchsdienstkreises und überbringen die guten Wünsche zum Tag. Wir brauchen immer Menschen, die an dieser Aufgabe teilnehmen.

Gemeindebrief

Alle 2-3 Monate erscheint unser "Blichpunkt Kirche" und wird an alle Gemeindeglieder im Ort kostenlos verteilt. Darin wird über wichtige Termine und Veranstaltungen unserer Gemeinde berichtet und informiert. Da er für einen längeren Zeitraum gültig ist, sollten Sie ihn gut aufbewahren.

Gemeindefest

Unser Gemeindefest mit Kunsthandwerkermarkt wurde in den vergangenen Jahren am letzten Sonntag im Juni gefeiert, was großen Zuspruch gefunden hat. So ist auch für dieses Jahr wieder ein Fest im Juni vorgesehen.

Gemeindeversammlung

Mindestens einmal im Jahr findet die Gemeindeversammlung statt. Dort wird der gesamten Gemeinde ein Rechenschaftsbericht des Kirchenvorstands vorgelegt. Jedes Gemeindeglied hat dort die Möglichkeit, Vorschläge und Anträge einzubringen, mit denen sich der Kirchenvorstand dann beschäftigen muss! Die Evangelische Kirche ist eine Kirche, die sich von unten aufbaut und die die Mitentscheidung von Laien fördern will.

Gesangbuch

Für den Besuch in den Gottesdiensten liegen Gesangbücher in der Kirche bereit. Im Inneren des Gesangbuches finden Sie unsere Gottesdienstliturgie, welche Sie durch den Gottesdienst begleiten soll.
Darüber hinaus bieten sie sich seit je her als Gebetbuch für die Gemeinde an. Sie sind auch z.B. ein wert- und sinnvolles Geschenk. Gesangbücher und Bibeln können Sie u.a. bei uns im Kirchenbüro erwerben.

Glocken

Sie lassen die ganze Gemeinde Anteil nehmen am Leben ihrer Kirche. Sie rufen zur betenden Versammlung (Gottesdienst), tragen das Gebet, das in der Kirche gesprochen wird, in die Gemeinde (beim Vater Unser), oder rufen die Lebenden zum Gedächtnis ihrer Verstorbenen (Beerdigung).

Gottesdienst

Der Gottesdienst ist und bleibt Zentrum kirchlicher Arbeit. Er wird bei uns sehr vielgestaltig gefeiert. Normalerweise findet er sonntags um 10 Uhr statt. Achten Sie bitte auf den Gemeindebrief. Dort sind alle gottesdienstlichen Veranstaltungen aufgeführt.

Gründonnerstag

An diesem Abend gedenken wir der Einsetzung des Abendmahls durch Jesus. Wir versammeln uns dazu in der Kirche zu einem großen Kreis und teilen Gedanken, Lieder, Brot und Kelch. Es ist ein meditativer, entspannter Abend.

Gruppen und Kreise

Viele Menschen gehen in unserem Gemeindehaus ein und aus. Sie treffen sich aus sehr verschiedenen Anlässen. Wenn Sie sich dafür interessieren, kommen Sie einfach vorbei. Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob einer dieser Kreise für Sie in Frage kommt - fragen Sie einfach bei uns nach!

Himmelfahrt

An diesem Tag feiern wir einen besonderen Gottesdienst, um all den Familien und Gruppen, die an diesem Tag unterwegs sein möchten, Gottes Segen mit auf den Weg zu geben. Dieser Gottesdienst wird oftmals draußen unter freiem Himmel abgehalten. Achten Sie bitte auf die Hinweise im Gemeindebrief.

Kindertagesstätten und Krippen

Informationsseiten der Kindergärten, Kindertagesstätten und Krippenplätze in unserer Kirchengemeinde.

Zum guten HirtenArche NoahUnter'm RegenbogenIm Martin-Luther-HausUnter'm Sternenzelt Haus 1Unter'm Sternenzelt Haus 2

otto flath

Im Gemeindehaus, Schulweg 1a, finden

Sie eine Anzahl an Kunstwerken des

Segeberger Bildhauers Otto Flath.

Einen Teil seiner Exponate können Sie in einer kleinen Ausstellung auf unserer Seite betrachten.   Weiter

Kirchen - ABC

A - D       E - H       I - M       N - T       U - Z

Sprüche.
Hier finden Sie eine Auswahl an thematisch geordneten Sprüchen und Bibelzitaten,

die Sie zur Verwendung als Taufspruch, Trauspruch,... benutzen können. Weiter

Grafiken.
Eine Auswahl von Grafiken und Zeichnungen zur privaten Verwendung.   Weiter

Nordelbischer Webring

Eine kleine Reise durch die Webseiten der Kirchengemeinden in unserer Region.

Nordelbien Webring

Stockelsdorfer Krippe

In der Weihnachtszeit können Sie in unserer Kirche eine handgeschnitzte Krippe des Oberammergauer Bildhauers Hölderlin betrachten, deren aufrechte Figuren eine Höhe von ca. 40 cm haben.   Weiter

Webcam der Gemeindewerke Stockelsdorf mit Blick auf die Kirche.  Weiter