Abendmahl
Das Abendmahl wird bei uns in der Regel am 1. Sonntag im Monat im Gottesdienst gefeiert. Wir feiern es mit Brot und Saft, um allen Menschen einen Zugang zu Gottes Vergebung zu ermöglichen.

Sämtliche Adressen und Kontakte unserer Kirchengemeinde finden Sie hier.

Advent
In diesen vier Wochen vor Weihnachten bereiten wir uns auf die "Ankunft" des Herrn vor. Es sollte eine eher ruhige und nachdenkliche Zeit sein.

Beichte
Manche Frage ist für einen allein zu schwer. Auch in unserer evangelischen Kirche gibt es die Möglichkeit zur Beichte. Sie findet im persönlichen Gespräch statt. Sie kann und soll zu einer wirkungsvollen Entlastung führen.

Bibel
Die "Heilige Schrift" ist für die Ev. Kirche ausschließliches Maß ihres Handelns und Denkens. Man hat sie auch einen "papiernen Papst" genannt. Die Bibel zu lesen ist ein lohnendes, wenn auch nicht ganz leichtes Unterfangen, zu der es aber auch zahlreiche Hilfen gibt.

Brot für die Welt
Unter diesem Namen arbeitet eine Organisation der Ev.Kirche, um den immer noch hungernden Menschen in der Welt zu helfen.

Büro
Unser Büro im Schulweg 1a ist am Montag, Dienstag, Donnerstag jeweils von 9.00 - 12.00 Uhr und am Freitag von 13.00 - 15.00 Uhr geöffnet.
Mittwoch geschlossen. Sie werden dort von Frau Jäger und Frau Schaeper betreut.
Unser Büro / Kirchenkasse in der Ahrensböker Str. 5 ist von Montag - Mittwoch
jeweils von 9.00-12.00 Uhr geöffnet. Sie werden dort von Frau Horstmann betreut.

Buß-und Bettag
Buß-und Bettag ist Feiertag und wir feiern ihn mit einem Gottesdienst um 18.00 Uhr in der Kirche. Der Sinn dieses Tages ist es, über das nachzudenken, was im Leben von Staat und Gesellschaft, aber auch in unserem eigenen Leben besser zu machen wäre.

Diakonin

Eine Diakonin übt wie ein Diakon ein geistliches Amt aus und ist in einer Kirchengemeinde im Auftrag des Landesbischofs tätig. Die Hauptaufgabe einer Diakonin ist die Verbindung von Seelsorge und sozialer Tätigkeit, also beispielsweise die Alten- und Krankenseelsorge. Nicht verwechseln darf man Diakoninnen mit den evangelischen Diakonissen. Unsere Diakonin ist Frau Griephan.

Kindertagesstätten und Krippen

Informationsseiten der Kindergärten, Kindertagesstätten und Krippenplätze in unserer Kirchengemeinde.

Zum guten HirtenArche NoahUnter'm RegenbogenIm Martin-Luther-HausUnter'm Sternenzelt Haus 1Unter'm Sternenzelt Haus 2

otto flath

Im Gemeindehaus, Schulweg 1a, finden

Sie eine Anzahl an Kunstwerken des

Segeberger Bildhauers Otto Flath.

Einen Teil seiner Exponate können Sie in einer kleinen Ausstellung auf unserer Seite betrachten.   Weiter

Kirchen - ABC

A - D       E - H       I - M       N - T       U - Z

Sprüche.
Hier finden Sie eine Auswahl an thematisch geordneten Sprüchen und Bibelzitaten,

die Sie zur Verwendung als Taufspruch, Trauspruch,... benutzen können. Weiter

Grafiken.
Eine Auswahl von Grafiken und Zeichnungen zur privaten Verwendung.   Weiter

Nordelbischer Webring

Eine kleine Reise durch die Webseiten der Kirchengemeinden in unserer Region.

Nordelbien Webring

Stockelsdorfer Krippe

In der Weihnachtszeit können Sie in unserer Kirche eine handgeschnitzte Krippe des Oberammergauer Bildhauers Hölderlin betrachten, deren aufrechte Figuren eine Höhe von ca. 40 cm haben.   Weiter

Webcam der Gemeindewerke Stockelsdorf mit Blick auf die Kirche.  Weiter